март 12 2018, 20:10

Магомед Хазбиев объявил голодовку в карабулакском СИЗО

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев объявил сегодня голодовку в следственном изоляторе, протестуя против преследования и условий содержания в СИЗО.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 января оппозиционер Магомед Хазбиев, приехавший в Ингушетию из Чечни, был арестован по подозрению в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти. Защита Хазбиева рассказала 25 января, что в СИЗО состояние его здоровья сильно ухудшилось, а сам активист пожаловался на "фашистские" условия содержания

Ранее Магомед Хазбиев заявлял, что находится под государственной защитой в Чечне в связи с покушениями на него. 25 января 2015 года МВД по Ингушетии сообщило, что Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне машин и хранении оружия. Оппозиционер расценил это заявление как политическое преследование.

Информация об объявлении голодовки появилась сегодня на странице Магомеда Хазбиева в Facebook. Оппозиционер напомнил, что занимается общественно-политической деятельностью уже 11 лет и неоднократно подвергался преследованиям со стороны силовиков.

"Исчерпав все возможности добиться справедливости, в знак протеста против произвола и беззакония я объявляю сухую голодовку и прошу правозащитников, уполномоченного по правам человека и соответствующие федеральные структуры вмешаться в эту ситуацию, - говорится в сообщении Хазбиева. 

По информации адвоката оппозиционера Хеди Ибриевой, Магомед Хазбиев объявил сегодня в СИЗО не сухую голодовку, а обычную - он отказался от всех видов пищи, но не от воды, сообщила защитник активиста корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList