март 12 2018, 21:39

Избирком Чечни анонсировал 90% голосов за Путина

В выборах президента России 18 марта примут участие 90% избирателей Чечни, подавляющее большинство поддерживает Путина, заявил республиканский избирком. Тенденция фальсификаций выборов в Чечне говорит о том, что власти попытаются придать результатам относительную реалистичность, указал в интервью "Кавказскому узлу" член Совета движения "Голос" Роман Удот.

"Кавказский узел" писал, что власти Чечни активно проводят различные мероприятия, призванные повысить явку на выборах президента России 18 марта. Сотрудники избиркома организовали масштабную раздачу листовок с призывами к участию в голосовании, заявили 9 марта жители Чечни. До этого в республике прошли предвыборный автопробег и спортивный флешмоб "Межнациональная зарядка 180318", местные жители рассказали о принуждении к участию в этих мероприятиях.

В регионах СКФО всегда высок процент голосов за "Единую Россию" и за кандидатов от власти, при этом в Чечне ТИКам давали задачу показать высокие, но разные результаты, например, 95,6%, 96,5%, 97,7%, 97,8%, чтобы фальсификации были не слишком очевидны, рассказал в интервью "Кавказскому узлу" член Совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Роман Удот. 

Социологический опрос на тему предстоящих президентских выборах проводился в городах и крупных населенных пунктах Чечни, его участниками стали порядка 1500 человек из разных социальных групп, от пенсионеров до силовиков, рассказал представитель республиканского избиркома корреспонденту "Кавказского узла".

"Мероприятие проводилось в разных населенных пунктах республики и завершилось 11 марта опросом жителей Грозного. Опрос проводили представители общественных и молодежных организаций и движений по инициативе аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне", - сказал сотрудник избирательной комиссии.

По его словам, около 90% опрошенных респондентов выразили готовность участвовать в президентских выборах, причем подавляющее большинство респондентов заявили о намерении голосовать за действующего главу государства.


Полный текст

Комментарии (40)

Android badge Ios badge
TopList