март 13 2018, 09:35

Отменен приказ об участии сотрудников Таганрогской таможни в выборах

Руководство Таганрогской таможни после поступившей в ЦИК жалобы отменило приказ об обязательном участии своих сотрудников в выборах президента России, заявила глава Избиркома Элла Памфилова. Документ был некорректно составлен и носил рекомендательный характер, подчеркнул представитель таможни.

Как сообщал "Кавказский узел", на 18 марта назначены выборы президента России

По данным ЦИК России, на выборах президента России зарегистрированы восемь кандидатов: Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов ("Партия роста"), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России").

12 марта прошло заседание рабочей группы ЦИК по рассмотрению жалоб. На нем было рассмотрено обращение гражданина о принуждении сотрудников Таганрогской таможни брать открепительные удостоверения и голосовать 18 марта на определенном участке, сообщает ТАСС.

"Таганрогской таможней действительно было издано распоряжение от 26 февраля 2018 года об участии в голосовании на выборах президента, которое не было реализовано и отменено приказом Таганрогской таможней от 5 марта 2018 года", - заявила в ходе заседания Элла Памфилова.

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров сообщил, что после получения жалобы из Центризбиркома комиссия провела проверку с выездом в Таганрог. "В этот же день данный нормативный акт был отменен", - заявил он, отметив, что в ходе встречи с коллективом таможни "никто не высказал, что его права нарушены".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList