март 13 2018, 20:41

Общественные организации в Армении призвали освободить Гукасяна

29 общественных организаций потребовали прекратить уголовное преследование лидера движения "Вставай, Армения!" Андреаса Гукасяна и освободить его из-под стражи.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта защита попросила отпустить Гукасяна под залог, заявив, что в случае отказа обратится в Европейский суд по правам человека.

Андреас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля 2016 года после шествия в поддержку отряда "Сасна Црер". Первоначально его обвинили только в организации беспорядков, но в июне 2017 года вменили еще захват здания, захват заложников и ношение оружия. Гукасян вину не признает. Армянские правозащитники назвали уголовное дело против него политическим.

Общественные организации, в числе которых журналистский клуб "Аспарез", "Журналисты во имя прав человека", Ереванский пресс-клуб, Хельсинская ассоциация Армении, "Союз информированных граждан", Армянский филиал антикоррупционного центра Transparency International, распространили 12 марта заявление, в котором выражают озабоченность в связи с преследованием Гукасяна.

Авторы заявления отметили, что прошлые призывы правозащитных организаций были проигнорированы властями Армении.

Армянские правозащитники 13 декабря 2017 года выступили с критикой властей, потребовав прекратить уголовное преследование Андреаса Гукасяна.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList