март 13 2018, 21:39

Путин в Дагестане поддержал кадровые зачистки Васильева

Президент России Владимир Путин, прибывший сегодня в Дагестан, указал на высокий уровень безработицы и зависимость республики от дотаций, а также выразил надежды на успех начатой местными властями борьбы с коррупцией.

Как писал "Кавказский узел", после отчета Генпрокуратуры о выявленных в Дагестане коррупционных нарушениях врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что борьба с коррупцией стала для властей республики новым приоритетом после ликвидации вооруженного подполья. 2 марта президент России Владимир Путин пообещал, что начатая в Дагестане борьба с коррупцией не будет свернута после президентских выборов.

Проверки в Дагестане привели к ряду отставок чиновников и уголовных дел. Так, бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов с 6 февраля находится под стражей в Москве вместе со своими заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также бывшим министром образования и науки Дагестана Шахабасом Шаховым. Всем четверым вменяется хищение более 100 миллионов из бюджета. Жители Дагестана, оценив положительно кадровые чистки, связали их с предвыборной кампанией Владимира Путина.

Сегодняшний приезд президента России Владимира Путина в Дагестан сопровождался усилением мер безопасности - центральная площадь Махачкалы с утра была оцеплена силами полиции и спецслужб, к ней стянули большое количество бронетехники, а на крышах находились снайперы; за оцепление полицейские пускали только сотрудников правительства республики и администрации Махачкалы, проверяя их документы и сумки. Днем, непосредственно перед приездом Путина, въезды в Махачкалу были закрыты, сообщило издание "Кавказ.Реалии".

Во время совещания в Махачкале Путин указал на социально-экономические проблемы республики, обратив внимание на высокий уровень безработицы, сильную зависимость бюджета Дагестана от федеральных дотаций и большой объем государственного долга.

"Уровень безработицы здесь [в Дагестане] заметно превышает среднероссийский, а уровень зарплат ниже, чем в России в среднем", - процитировало Путина РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (14)

Android badge Ios badge
TopList