март 13 2018, 22:41

Власти Волгограда пригрозили вскрыть квартиры противников капремонта

Несмотря на решение суда о принудительном допуске рабочих в шесть квартир разрушающегося дома по Невской улице, жильцы по меньшей мере половины из них отказались это сделать. Они намерены обжаловать постановление, а волгоградские власти грозят вскрыть их жилье силами МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что жильцов второго подъезда дома №2 по Невской улице в Волгограде предупредили об опасности проживания. 7 июля 2017 года администрация Волгограда сообщила, что дом подлежит восстановлению и будет отремонтирован. 20 января стало известно, что некоторые жильцы дома не пустили в свои квартиры рабочих, стягивающих стены металлическими лентами.

Жильцы разрушающегося пятиэтажного дома в центре Волгограда, в котором ведется капремонт, опасаются обрушения здания из-за того, что жильцы четырех квартир не пускают строителей. Противники работ заявляют, что есть и другие способы отремонтировать дом. Если согласия с этими жильцами достигнуто не будет, капремонт может быть приостановлен, предупредила мэрия.

Суд Центрального района Волгограда 27 февраля принял сторону управляющей компании, обязав жителей первого подъезда предоставить доступ в свои квартиры для проведения работ, проинформировали "Кавказский узел" в пресс-службе мэрии.

Аналогичное решение по другим квартирам суд вынес и 7 марта, всего в двух решениях суда идет речь о шести квартирах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель районной управляющей компании Роман Козлов. По его словам, решения приняты с формулировкой "к принудительному исполнению".

"Мы получили исполнительные листы на пять квартир, шестой пока не получили. 12 марта мы встречались по этому вопросу с руководителем службы судебных приставов по Центральному району", - отметил Козлов. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList