март 13 2018, 23:13

Суд в Назрани признал законным отказ от медосвидетельствования Хазбиева

Магасский районный суд сегодня отклонил жалобу защиты ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева на отказ от проведения его медицинского освидетельствования в СИЗО, сообщили адвокаты.

Как сообщал "Кавказский узел", ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев 12 марта объявил голодовку в карабулакском СИЗО, протестуя против преследования и условий содержания. Адвокат активиста сообщил, что одной из причин голодовки стал отказ от проведения медосвидетельствования Хазбиева; результаты медосвидетельствования могли бы обеспечить ему смягчение меры пресечения, указал защитник.

Магомед Хазбиев, приехавший в Ингушетию из Чечни, находится под стражей с 11 января по подозрению в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти. Защита Хазбиева рассказала 25 января, что в СИЗО состояние его здоровья сильно ухудшилось, а сам активист пожаловался на "фашистские" условия содержания

Защита подавала ходатайство о проведении медицинского освидетельствования Хазбиева руководству СИЗО в Карабулаке, но получила отказ и обжаловала его, а суд сегодня признал этот отказ правомерным, рассказал адвокат активиста Аслан Арчаков корреспонденту "Кавказского узла".

По словам защитника, прокурор возражал против удовлетворения жалобы. "Судья выслушал все наши доводы, однако в удовлетворении жалобы отказал, сославшись на то, что к ней не приложены оригиналы необходимых медицинских документов", - сказал Арчаков.

Защитник отметил, что нотариально заверенные копии медицинских документов о заболевании Хазбева были приложены к ходатайству на имя начальника СИЗО. "Эти документы имелись у начальника медсанчасти СИЗО, присутствовавшего на судебном заседании, но это были копии, а судья требовал предоставить оригиналы", - пояснил адвокат Арчаков.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList