март 14 2018, 06:11

Смерть человека в порту Сочи вскрыла проблему с обеспечением безопасности

В морском порту Сочи найден погибшим матрос одной из яхт, рассказали "Кавказскому узлу" его бывшие коллеги и рыбаки-любители. По словам местных жителей, ответственные за обеспечение безопасности в порту стараются не предавать огласке случай гибели человека, чтобы не вскрылись проблемы в этой сфере.

13 марта транспортный прокурор Сочи Алексей Корниенко подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт гибели человека в морском порту.

"Уголовное дело по факту гибели человека не возбуждено, так как к этому нет оснований. По результатам экспертизы в порядке проводимой следственным управлением на транспорте проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщил прокурор.

Опрошенные "Кавказским узлом" очевидцы рассказали, что тело погибшего мужчины в морском порту на марине в районе глубоководного причала на понтоне "D" было обнаружено утром 9 марта, после чего оно было извлечено из воды охраной порта. Они не узнали в погибшем рыбака-любителя, но рассказали, что силовики в штатском в личной беседе называли погибшего матросом одной из яхт.

"Я пришел 9 марта порыбачить. В морском порту на глубоководном причале было как обычно со стороны убранных ограждений человек сто. Около 11 часов ко мне и рядом сидящим рыбакам подошел человек в штатском и показал фото лежащего в воде между яхтами лицом вниз человека в одежде... Нас спрашивали люди в штатском, знаком ли нам этот человек, Не является ли он рыбаком-любителем? Мы ответили, что не знаем этого человека... Это был не рыбак. Больше мне ничего неизвестно", - сказал "Кавказскому узлу" член инициативной группы рыбаков-любителей Юрий Федорин.

Он отметил, что, судя по фотографии, погибший "пролежал в воде долгое время". По его словам, мужчина был добротно одет, у него были седые волосы и борода на лице.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList