март 14 2018, 06:55

Слабовидящий лыжник из Ростовской области выиграл бронзу Паралимпиады

Уроженец Гуково Валерий Редкозубов стал третьим на Паралимпиаде в Пхёнчхане в суперкомбинации среди спортсменов с нарушением зрения.

Валерий Редкозубов выиграл бронзовую медаль Паралимпиады в дисциплине горнолыжного спорта суперкомбинация, победитель которой определяется по результатам нескольких соревнований.

Суперкомбинация включает в себя заезд слалома и заезд скоростного спуска или супергиганта. Редкозубов в супергиганте был лишь шестым, зато в слаломе стал первым. В итоге он занял третье место, говорится в сообщении на сайте Паралимпийского комитета России.

Победителю соревнования из Словакии Мирославу Хараусу он уступил всего три секунды. Вторым стал лыжник из Испании Йон Сантакана Маистегуи. По итогам двух попыток Редкозубов под руководством спортсмена-ведущего Евгения Героева показал результат в 2 минуты и 17,1 секунды, сообщает "Росбалт".

Валерий Редкозубов родился в Гуково, однако проживает в Норильске. Во время взрыва на руднике, где он работал, Валерий потерял один глаз, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" писал, что 5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Те спортсмены, которые были допущены к участию в Играх, выступали под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. Под таким же флагом выступают паралимпийские спортсмены. В феврале Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 дисквалифицированных российских спортсменов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList