март 14 2018, 12:41

Задержаны подозреваемые в шантаже дагестанского журналиста

Девять человек, задержанные в Дагестане и Москве, подозреваются в том, что вымогали деньги, угрожая руководителю одного из дагестанских СМИ и его родственникам, а также напали на журналиста, заявили 13 марта в МВД России.

По данным МВД, операция по задержанию была проведена МВД России совместно с коллегами из ФСБ России и при силовой поддержке бойцов Росгвардии, при этом дата ее проведения не уточняется.

"Злоумышленники, угрожая физической расправой руководителю одного из дагестанских СМИ и его родственникам, вымогали денежные средства в размере 6 миллионов рублей. Затем для доказательства серьезности своих намерений они совершили разбойное нападение на потерпевшего", - отмечается в сообщении от 13 марта на сайте МВД России.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, двое подозреваемых были задержаны на месте преступления и находятся под стражей. "В результате розыска на территории Москвы и Республики Дагестан сотрудники правоохранительных органов задержали еще семь фигурантов, среди которых предполагаемый заказчик и активные участники организованной группы в возрасте от 28 до 35 лет", - цитируются в сообщении ведомства слова Ирины Волк.

По ее словам, четырем задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - "иные меры пресечения".

Во время обысков у подозреваемых изъяли мобильные телефоны и пистолет с патронами, сообщает МВД России.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList