март 14 2018, 13:43

Прокуратура обвинила сочинского застройщика в мошенничестве

Застройщик подозревается в том, что продал квартиры на самовольно построенном этаже в многоквартирном доме в Сочи, сообщила сегодня прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Сочи в ходе акции у летней резиденции Путина 10 марта обвинили застройщиков в продаже квартир в домах, строящихся с нарушениями. Они также пожаловались президенту на то, что власти по своему усмотрению узаконивают одни дома и определяют под снос другие, оставляя людей без жилья.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

По данным прокуратуры, в 2012-2017 годах на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, застройщик построил многоквартирный жилой дом.

"При этом выяснено, что дом не подключен к централизованным сетям хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализации. Кроме того, застройщик допустил самовольное возведение шестого этажа здания, жилые помещения (15 квартир), в котором незаконно продал гражданам, в результате чего последние лишены возможности зарегистрировать свои права на приобретенные помещения", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, уже установлено четверо потерпевших, общий ущерб составил более 3 млн рублей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList