март 14 2018, 14:55

Чеченские бюджетники сообщили о принудительном участии в предвыборной акции

Власти Чечни 13 марта призвали жителей публиковать в соцсетях посты о готовности идти на выборы. Работники бюджетных учреждений рассказали о принудительном характере участия в акции.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни активно проводят мероприятия, призванные повысить явку на выборах президента. Сотрудники избиркома организовали масштабную раздачу листовок с призывами к участию в голосовании. До этого в Чечне прошли предвыборный автопробег и спортивный флешмоб, в которых местных жителей, по их словам, вынудили участвовать. При этом грозненцы отметили небывалый размах предвыборной агитации.

В регионах Северного Кавказа всегда был высоким процент голосов за кандидатов от власти, а в Чечне перед избирательными комиссиями ставили задачу показать высокие, но разные результаты, чтобы фальсификации были не слишком очевидны, рассказал в интервью "Кавказскому узлу" член совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Роман Удот.

Власти Чечни 13 марта инициировали в соцсетях предвыборный флешмоб, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни. "Администрацией главы и правительства республики в социальных сетях запущен флешмоб под хэштегом #япойдунавыборы! Эстафета направлена на повышение явки избирателей на выборы президента... Только в первый день флешмоб поддержали десятки человек", - рассказал он.

Работники бюджетных организаций рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что их обязали участвовать в этой акции.

"Нас вчера начальник предупредил, что в Mylistory и других соцсетях запущен флешмоб "Я пойду на выборы", и нам всем следует это поддержать", - сказала сегодня сотрудница одного из министерств Чечни Зарема.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList