март 14 2018, 17:24

Гуковские шахтеры попросили принять закон о пайковом угле

Выдачи долга по зарплате и 300 тонн обещанного пайкового угля потребовали сегодня на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула". Шахтеры попросили принять закон о выдаче пайкового угля всем горнякам-пенсионерам и выдать им деньги из резервного фонда Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 12-13 февраля и 12-13 марта шахтерам было выдано по 50 тонн гуманитарного угля, этот уголь разделили на 26 и 25 семей соответственно, нуждающиеся получили по две тонны угля для отопления домов.

На пикете в Гуково 13 марта горняки выразили надежду, что им доставят еще 300 тонн пайкового угля. В списках нуждающихся после раздачи топлива остаются более 200 человек.

На сегодняшнем пикете у ДК шахты "Ростовская" в Гуково собрались 60 горняков, которые озвучили прежние требования о выплате задолженности по зарплате и полного объема положенного пайкового угля, сообщил со ссылкой на инициативную группу шахтеров корреспондент "Кавказского узла".

По подсчетам инициативной группы, общая непогашенная задолженность по зарплате составляет 374 миллиона рублей, кроме того, шахтерам должны выдать положенный гуманитарный уголь либо компенсацию за него.

Пикетчики выразили благодарность за помощь в получении части угля правительству Ростовской области, администрации Гуково, профсоюзу и директору склада, куда доставили уголь с шахт для развозки нуждающимся. При этом шахтеры напомнили, что им ранее было обещано еще 300 тонн гуманитарного угля - до получения этого топлива и заработанных денег горняки не собираются прекращать пикеты, подчеркнули в инициативной группе.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList