март 14 2018, 18:31

Суд отклонил апелляции пяти участников "Забастовки избирателей" в Волгограде

Волгоградский областной суд оставил сегодня в силе решения о штрафах пятерым участникам "Забастовки избирателей". Оштрафованные попросили городской штаб Навального составить для них жалобы в ЕСПЧ.

Как информировал "Кавказский узел", 28 января около 300 сторонников Навального провели в Волгограде шествие в поддержку общероссийской "Забастовки избирателей", призвав к бойкоту президентских выборов. По подсчетам местного штаба Навального, были задержаны 65 человек, в том числе более 20 несовершеннолетних. В день акции суд рассмотрел 22 дела и вынес решения о штрафах. Волгоградский областной суд оставил в силе решения о штрафах для активистов.

18 марта в России будут выбирать президента на ближайшие шесть лет. В выборах принимают участие семь кандидатов от разных партий и самовыдвиженец Владимир Путин. Справка "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро" рассказывает о том, с каким "багажом" кандидаты в президенты подошли к выборам-2018. Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "4-е выборы Путина".

Волгоградский областной суд рассмотрел сегодня шесть апелляционных жалоб на решения Центрального райсуда, оштрафовавшего участников "Забастовки избирателей" по административным делам о нарушении порядка проведения публичной акции, сообщила пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская корреспонденту "Кавказского узла".

"Пять жалоб оставлены без изменений, постановления суда первой инстанции о штрафе в 10 тысяч рублей оставлены в силе, рассмотрение одной жалобы отложено на 22 марта", - сказала она.

По состоянию на 1 марта Центральный райсуд Волгограда рассмотрел 30 административных дел участников акции. После 1 марта дела участников акции больше не рассматривались, сообщила представитель суда Мария Чистовская корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList