апр. 01 2018, 09:00

Арестован бизнес-партнер Магомедова Артур Максидов

Гендиректор входящей в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова компании "Интэкс" Артур Максидов арестован до конца мая по подозрению в хищении почти 670 миллионов рублей. 

Как писал "Кавказский узел", 30 марта источники сообщили, что следователи пришли с обысками в офис группы "Сумма". 31 марта Тверской суд Москвы арестовал председателя совета директоров группы компаний "Сумма", одного из богатейших бизнесменов России Зиявудина Магомедова и его брата, экс-сенатора Магомеда Магомедова.

Уроженцы Дагестана Зиявудин Магомедов и его брат взяты под стражу до 30 мая по подозрению в создании преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 миллиарда рублей.

Дополнение "Кавказского узла" от 12:35 1 апреля 2018 года. У совладельца группы "Сумма" Магомеда Магомедова "при обыске найдено боевое оружие, документы на которое предоставлены не были", заявил следователь в суде по избранию меры пресечения Магомедовым. Адвокат Магомедова Мария Белявская подчеркнула, однако, что при обыске у Магомедова никакого оружия и боеприпасов не изымалось, пишет РБК.

Прокурор в суде заявил, что следствие пока не установило местонахождение денег, в причастности к хищению которых подозреваются Магомедовы. Следователям известно, что деньги были выведены за рубеж и находятся на счетах офшорных компаний, с помощью в том числе иностранных компаний, как считает следствие, хищения и были произведены, сообщил "Интерфакс".

Тверской суд Москвы вынес решение также об аресте задержанного вместе с братьями Магомедовыми Артура Максидова. Гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" арестован до 30 мая, сообщило РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList