апр. 07 2018, 08:50

Следком рассказал подробности задержания водителя машины с телом полицейского в Ставрополе

Оперативники помешали мужчине, который вез в машине тело убитого сотрудника полиции, покончить с собой при задержании, сообщили в ставропольском управлении Следкома. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, должность убитого, работавшего инженером-электриком, и другие обстоятельства дела исключают версию о теракте.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля правоохранители обнаружили тело полицейского в багажнике его машины в Ипатовском районе. Водитель автомобиля сбежал, но 3 апреля был задержан. По данным полиции, он попытался покончить с собой и был госпитализирован.

Состояние здоровья подозреваемого вызывает опасение у следствия. "Надеемся, что выздоровеет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России (убийство). Какие-либо версии убийства пока не отрабатываются, поскольку подозреваемого еще не допрашивали, отметила сотрудница пресс-службы ведомства.

Мужчину задержала межведомственная оперативная группа, сформированная из сотрудников МВД и следственного комитета. Задержание произошло в сарае одного их частных домовладений в селе Золотаревке Ипатовского района. Узнав о том, что его вычислили, мужчина совершил попытку суицида, но оперативники помешали ему. На место происшествия была немедленно вызвана скорая помощь, которая доставила подозреваемого в больницу, рассказали в следственном управлении.

На теле полицейского, найденном в багажнике автомобиля, зафиксированы многочисленные ножевые ранения. Убитый работал инженером-электриком отдела технического обслуживания вычислительного центра краевого главка МВД, добавила сотрудница Следкома.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList