апр. 11 2018, 08:35

Азербайджан обвинил Армению в 102 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 102 раза за минувшие сутки нарушили режим перемирия, используя крупнокалиберные пулеметы, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Обстрелы, по данным азербайджанской стороны, велись со стороны армянских населенных пунктов Шаваршаван, Беркабер, Чинари, Бердск и со стороны карабахских сел Гейарх, Ярымджа, Тагыбейли, Шыхлар, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Горган, Горадиз, Нюзгяр.

В число обстрелянных попали военные, дислоцированные в селах Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Мезем, Гызылгаджылы, Агдам, Коханеби, Гаралар и на безымянных высотах в Газахском, Товузском и Кедабекском районах, сообщает сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Нагорного Карабаха и Армении по данным на 08.35 мск 11 апреля не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Как писал "Кавказский узел", за 10 апреля Азербайджан зафиксировал 97 обстрелов с армянской стороны, днем ранее обвинил Армению в 92 обстрелах. 9 апреля Нагорный Карабах сообщил о гибели своего солдата в результате выстрела с азербайджанской стороны, а 8 апреля Армения сообщила об обстрелах своих военных в районе Нахичевани.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. При этом перемирие не остановило противостояние, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList