апр. 13 2018, 09:51

Азербайджан насчитал 110 обстрелов на линии соприкосновения

Обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в пяти селах, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что ранее Азербайджан заявил о применении гранатометов армянскими военными. За сутки, с 11 по 12 апреля, оборонное ведомство насчитало 115 обстрелов.

С 12 по 13 апреля подразделения вооруженных сил Армении 110 раз нарушили режим прекращения огня, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

"Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района, Алибейли, Агдам Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района", - проинформировало ведомство.

Обстрелы, по данным Минобороны, велись со стороны населенных пунктов Армении, а также территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха к 9.45 мск не опубликовали ответных заявлений на своих официальных сайтах. При этом ведомства также регулярно обвиняют Азербайджан в нарушении перемирия. 9 апреля Нагорный Карабах сообщил, что в результате выстрела с азербайджанской стороны погиб солдат, а 7 апреля обвинил Азербайджан в 300 обстрелах за неделю.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList