апр. 13 2018, 15:07

Гуковских шахтеров обрадовала новость о продаже шахты

На сегодняшнем пикете горняки узнали о продаже шахты в Гуково. Ее купил бизнесмен, который намерен восстановить производство, сообщил конкурсный управляющий ОАО "Замчаловский антрацит" Роман Копец.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 5 апреля заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов пообещал горнякам содействие в получении выплат. На пикете 9 апреля шахтеры начали сбор подписей под заявлением на имя полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, которое горняки планируют направить ему в конце недели.

На пикете, который прошёл сегодня в Гуково возле ДК шахты "Ростовская", собралось, по словам организаторов, 75 человек. Инициативная группа проинформировала участников акции о продаже шахты и оборудования, а также что предприятие будут восстанавливать. Собравшиеся с радостью восприняли эту новость.

На пикете продолжился сбор подписей на имя губернатора Ростовской области и полпреда президента в Южном Федеральном округе с просьбой использовать для погашения задолженности резервный фонд области.

Горняки также начали сбор подписей под аналогичным заявлением на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, узнав о том, что 11 апреля, выступая в Госдуме и отвечая на вопрос депутата Дмитрия Новикова, премьер заявил, что вопрос о долгах гуковским горнякам скоро будет решён.

По Гуково «был принят целый ряд решений, которые позволят решить эту проблему», сказал Дмитрий Медведев, как следует из видеорепортажа о ежегодном отчете правительства о своей работе перед Госдумой 11 апреля, который опубликован на канале «Россия 24» в YouTube.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList