апр. 16 2018, 16:25

Пять человек ранены при столкновении демонстрантов с полицией в Ереване

С ранениями госпитализированы член Совета старейшин Еревана Ален Симонян, депутат парламента Армении Никол Пашинян и трое полицейских.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна перекрыли несколько улиц в Ереване, после чего прорвали полицейский кордон на проспекте Баграмяна. Силовики применили светошумовые гранаты и предупредили о готовности пустить слезоточивый газ. Во время столкновений демонстрантов с силовиками лидер протестующих, депутат Никол Пашинян упал на колючую проволоку и получил травмы.

Пашинян и трое полицейских с ранениями поступили в медицинский центр "Наири". У депутата колото-резаные раны запястья, ему наложили швы. Полицейские получили мелкие осколочные ранения конечностей, сообщил директор медицинского центра Анатолий Гнуни корреспонденту "Кавказского узла".

Состояние одного полицейского, по его словам, тяжелое, его переводят в реабилитационное отделение. Двое других силовиков находятся в удовлетворительном состоянии.

Еще один участник акции протеста, член Совета старейшин Еревана Ален Симонян, доставлен с ранениями в медицинский центр "Святого Григория Просветителя", сообщила жена Симоняна Мариам Маргарян корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам супруги, Симонян получил ранения "от примененных полицией взрывных устройств". Информации о состоянии мужа у Мариам Маргарян пока нет.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList