апр. 16 2018, 17:03

Высокопоставленный полицейский в Ростовской области задержан за взятку

Руководитель межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции заподозрен в получении 7,2 миллионов рублей от организаторов незаконного игорного бизнеса в Азовском районе Ростовской области.

Согласно версии следствия, начальник подразделения экономической полиции по Азову, Батайску, а также Азовскому и Кагальницкому районам Ростовской области в течение двух лет получал по 70 тысяч рублей в неделю за покровительство подпольному игорному бизнесу.

"Общая сумма взятки составила 7,2 миллиона рублей", — процитировало слова источника в правоохранительных органах РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), подозреваемый уже уволен из внутренних органов с формулировкой "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", сообщил со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД "Интерфакс-Юг".

Часть 6 статьи 290 УК РФ предполагает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с возможным денежным штрафом. На сайтах ГУ МВД по Ростовской области и следственного управления СКР по региону информации о расследовании дела по состоянию на 17.00 мск 16 апреля не опубликовано.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList