апр. 16 2018, 18:48

Мосгорсуд подтвердил арест бизнес-партнера Магомедова Артура Максидова

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу до конца мая Артура Максидова, бывшего гендиректора входящей в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова компании "Интэкс".

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля стало известно, что Тверской суд Москвы вынес решение об аресте до 30 мая Артура Максидова, задержанного вместе с братьями Магомедовыми, по подозрению в хищении почти 670 миллионов рублей.

Глава совета директоров ГК "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся под стражей в Москве по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. Пресс-секретарь президента России 2 апреля опроверг версию о политическом подтексте дела Магомедовых. Отношения миллиардера с Рамазаном Абдулатиповым, который возглавлял Дагестан в 2013 – 2017 годах, были прохладными, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Зиявудина Магомедова.

Мосгорсуд сегодня постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Артура Максидова и признать законным решение Тверского суда Москвы об аресте до 30 мая, передает РИА "Новости".

По данным издания, Артур Максидов также работает советником Балтийской строительной компании. Его адвокат Ирина Комарова считает, что он не мог состоять в преступном сообществе, которое, согласно материалам дела, было создано в 2010 году.
Сам Максидов заявил, что не считает себя виновным.

"То, что у меня связи с криминальным миром, это не убедительно с учетом того, какие должности и в каких компаниях я последнее время занимаю. Даже среди моего круга общения я не могу вспомнить ни одного даже судимого человека", - сказал Максидов.

Максидов содержится в СИЗО "Лефортово". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList