апр. 16 2018, 19:07

Мосгорсуд оставил Зиявудина Магомедова под стражей

Московский городской суд сегодня отклонил апелляцию защиты на арест совладельца группы «Сумма», уроженца Дагестана Зиявудина Магомедова. Бизнесмен останется в СИЗО до 30 мая.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов были заключены в Москве под стражу по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. Также арестован гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интэкс" Артур Максидов, Мосгорсуд сегодня подтвердил его арест

Пресс-секретарь президента России 2 апреля опроверг версию о политическом подтексте дела Магомедовых. Отношения миллиардера с Рамазаном Абдулатиповым, который возглавлял Дагестан в 2013 – 2017 годах, были прохладными, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Зиявудина Магомедова.

"Постановление Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Магомедова до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения", - процитировало слова судьи РИА "Новости" .

Представители следствия и прокуратуры настаивают, что Магомедов должен находиться под стражей, чтобы он не смог скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита считает, что суд при вынесении решения об аресте не исследовал причастность бизнесмена к инкриминируемым ему преступлениям. 

Судья отказал защите в просьбе приобщить к материалам дела петицию на имя президента России Владимира Путина в защиту совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова под предлогом того, что суд "лишен возможности удостовериться в подлинности подписей". По словам адвоката Магомедова Марии Белявской, петицию с требованием провести открытое и беспристрастное расследование дела поддержали 15 тысяч человек, пишет "Коммерсант".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList