апр. 16 2018, 20:04

Трое жителей Ингушетии задержаны за стрельбу на свадьбе

Пятеро молодых людей открыли стрельбу из машины свадебного кортежа в Назрани, трое из них задержаны, двое разыскиваются. Полицейские нашли в машине стрелявших оружие и боеприпасы, сообщило сегодня МВД.

Инцидент произошел в полдень 15 апреля на улице Сулейменова в Назрани. Молодые люди, находившиеся в машине "Тойота Лексус" в составе свадебного кортежа, начали стрелять из огнестрельного оружия, рассказали в ведомстве.

"Установлено, что к совершению правонарушения причастны пятеро местных жителей в возрасте от 21 до 25 лет. Полицейскими были задержаны трое участников инцидента и автомобиль, в котором были обнаружены и изъяты два автомата, два пистолета и один автоматический пистолет, являющиеся охолощенным свето-шумовым оружием, а также боеприпасы, предназначенные для его использования", - сообщается сегодня на сайте МВД по Ингушетии.

Полицейские разыскивают еще двух человек, подозреваемых в стрельбе, проинформировали в ведомстве.

Стрельба стала распространенным явлением на кавказских свадьбах, хотя, по словам эксперта Института истории археологии и этнографии ДагНЦ РАН Магомедхана Магомедханова, историческим этот обычай не является.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2017 года глава Ингушетии приказал полиции и чиновникам сопровождать свадебные кортежи, объяснив такое решение вопросами безопасности. Данная тема обсуждалась еще в 2016 году, когда по итогам года местные власти озвучили информацию о том, что правоохранительные органы Ингушетии зафиксировали ряд нарушений правил дорожного движения в ходе следования свадебных кортежей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList