апр. 16 2018, 19:57

Полиция убедила демонстрантов покинуть проспект Баграмяна

Митинг противников Сержа Саргсяна, который оппозиционеры предполагали провести на проспекте Баграмяна, начался на площади Франции. Лидер протестующих Никол Пашинян призвал с утра заблокировать все входы в здание парламента.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна перекрыли несколько улиц в Ереване. По последним данным, в ходе столкновений с полицией пострадали 46 человек, в том числе шестеро силовиков. Депутат парламента Никол Пашинян, возглавивший протест в Ереване, объявил о переносе запланированного на вечер митинга с площади Франции на проспект Баграмяна, где расположено здание парламента.

Выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры вызвало протесты активистов, так как в соответствии с конституционной реформой глава правительства, избранный 17 апреля парламентом, станет первым лицом Армении.

Перед запланированным началом митинга на проспекте Баграмяна прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. Вскоре после этого лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил сторонникам, что митинг на проспекте не получится провести по техническим причинам, поэтому акция пройдет на площади Франции.

"Я говорил с [замначальника полиции Еревана Валерием] Осипяном, он гарантировал, что полицейские не перенесут колючую проволоку. Все идем на площадь на митинг", - процитировало слова Пашиняна издание News.am.

Акция неповиновения противников Сержа Саргсяна. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList