апр. 16 2018, 20:35

Прокуратура потребовала закрыть четыре заправки в Дагестане

Нарушения в области промышленной и пожарной безопасности обнаружены на автогазозаправочных станциях в Кайтагском районе, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля Владимир Васильев раскритиковал работу владельцев автозаправочных станций в Дагестане, призвал их "выходить из тени" и пригрозил проверками. В марте МЧС признало опасными большинство газовых АЗС в республике.

На автозаправочных станциях в Дагестане с 2014 по 2017 годы произошли девять

происшествий. После взрыва в марте 2016 года в Кизляре, жертвами которого стали 35 человек, 

 прокуратура активно принялась за проверки газозаправочных станций в разных городах республики. Ряд взрывов на АЗС, по мнению надзорных органов, стал следствием нарушения правил безопасности. После каждого инцидента власти анонсировали масштабные проверки и закрытие всех заправок, работающих с нарушениями. Однако некоторые заправки после проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

Нарушения найдены на заправках "Русснефть", "Джибахни", "ВНК" и "Заря", сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

"Владельцы указанных АГЗС осуществляют реализацию сжиженного газа в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, без регистрации в государственном реестре взрывопожарных объектов, без проведения экспертиз промышленной безопасности и составления деклараций промышленной безопасности объектов", - рассказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, в суд направлены четыре исковых заявления о запрете эксплуатации указанных АГЗС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList