апр. 16 2018, 20:51

Наблюдатель убедил суд в Каспийске изучить видео с избирательного участка

Каспийский городской суд удовлетворил ходатайство активиста Марата Исмаилова и затребовал видео с избирательного участка №0644 в Каспийске, где Исмаилов в день голосования зафиксировал вбросы бюллетеней.

Как писал "Кавказский узел", в день выборов президента России 18 марта юрист Марат Исмаилов присутствовал в качестве наблюдателя от партии "Яблоко" на избирательном участке №0644 в Каспийске. Исмаилов сообщил "Кавказскому узлу", что за 18 минут до окончания голосования он помешал жительнице Дагестана вбросить бюллетени на этом участке, а всего за день он заметил три случая вброса бюллетеней.

Рассмотрение административного иска Марата Исмаилова об отмене итогов голосования на участке №0644 состоялось сегодня в Каспийском городском суде, сообщил сам активист на своей странице в Facebook.

По словам Исмаилова, при подаче иска он ходатайствовал об истребовании видеозаписей с участка из избиркома Дагестана. "Суд ходатайство удовлетворил, но видео почему-то затребовал из ТИК Каспийска. В связи с этим председатель ТИК Перцева заявила ходатайство об отложении судебного заседания в связи с необходимостью истребовать видео из ИК РД, так как у них нет записей",  - написал Марат Исмаилов.

Он добавил, что следующее заседание по иску состоится в 11.00 мск 4 мая.

Марат Исмаилов через суд добивается аннулирования результатов президентских выборов на двух избирательных участках в Дагестане - на участке в Каспийске и на участке в селе Эндирей Хасавюртовского района, где наблюдатели зафиксировали ряд нарушений, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList