апр. 17 2018, 00:07

Оппозиционеры осудили применение полицейскими силы к демонстрантам в Армении

Европейский армянский форум призвал полицию не применять силу против участников акции в Ереване, а "Абрикосовая страна" осудила действия силовиков в отношении демонстрантов.

Как писал "Кавказский узел", участники акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна 16 апреля перекрыли несколько улиц в Ереване. По последним данным, в ходе столкновений с полицией пострадали 46 человек, в том числе шестеро силовиков. Оппозиционеры планировали также провести митинг на проспекте Баграмяна, однако полицейские убедили их покинуть проспект, и акция началась на площади Франции. 

Выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры вызвало протесты активистов, так как в соответствии с конституционной реформой глава правительства, избранный 17 апреля парламентом, станет первым лицом Армении.

Митинг на площади Франции завершился примерно в 21.00 по местному времени. Некоторые его участники остались ночевать на площади в палаточном лагере, передает корреспондент "Кавказского узла".

Генпрокуратура заявила, что 16 апреля участники акции "незаконно направились на проспект Баграмяна и попытались прорвать полицейский кордон, в ходе чего активисты нанесли ущерб общественному и частному имуществу, а также применили насилие в отношении полицейских".

Ведомство возбудило уголовные дела по ч. 1 и 2 статье 225 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти), а также по ч. 1 225.1 (массовые беспорядки).


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList