апр. 17 2018, 01:07

Правозащитник Гюльалыев допрошен после заявлений в защиту несовершеннолетней активистки

Координатор Центра защиты политзаключенных Огтай Гюльалыев допрошен в МВД. По его словам, вызов связан с его общественной деятельностью, в том числе с защитой несовершеннолетней активистки, которая утверждает, что ее пять дней держали в подвале силовики.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля партия Народного фронта Азербайджана сообщила об исчезновении 17-летней активистки после митинга, состоявшегося 31 марта. Информация об исчезновении девушки распространилась в соцсетях, и 5 апреля группа активистов объявила о начале кампании за ее освобождение. Первоначально девушка в своем видеообращении в Facebook сообщила, что жила у подруги из-за проблем со здоровьем, однако позднее видеозапись она удалила. 14 апреля девушка опубликовала новое видеообращение, в котором сообщила, что ее пять дней держали в подвале одной из силовых структур Азербайджана из-за участия в кампании "Расскажем о диктаторе".

16 апреля координатор Центра защиты политзаключенных (ЦЗПЗ) Огтай Гюльалыев был вызван в главное управление по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана, где его допрашивали в качестве свидетеля более двух часов.

"Допрос начался в 16.00 (15.00 мск) и продолжался более двух часов. Меня допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу, к которому я не имею никакого отношения", - сказал Огтай Гюльалыев корреспонденту "Кавказского узла".

Он не смог раскрыть деталей данного дела. "С меня взяли расписку о неразглашении тайны", - сказал активист.

По его словам, вызов в МВД был связан с его общественной деятельностью.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList