апр. 17 2018, 01:42

Сторонник оппозиции потерял сознание при столкновении в Ереване

В ходе акции гражданского неповиновения в Армении около часа ночи 17 апреля по местному времени (24.00 мск 16 апреля) между активистами и полицейскими произошло новое столкновение. В результате конфликта один из оппозиционеров потерял сознание.

Как писал "Кавказский узел", днем 16 апреля в Ереване произошли столкновения участников акции неповиновения с полицией. По данным Минздрава Армении, к 16.30 (15.30 мск) 46 человек обратились к врачам за помощью. Шестеро из них полицейские. 

Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой глава правительства, в случае его избрания парламентом 17 апреля, станет первым лицом Армении.

Около двух десятков человек, по данным организаторов протестов, перекрыли улицу Атенка возле моста "Победа", остановив автомобильное движение. Дорога оставалась перекрытой около двух часов с 22.00 до полуночи по местному времени.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции неповиновения, столкновение с полицией началось с того, что правоохранители силой вытолкнули активистов с проезжей части улицы, среди них была женщина. По их словам, полицейские грубо вывели ее на тротуар. За нее заступились другие активисты. После этого началась стычка, в ходе которой потерял сознание один из участников акции.

Вечером 16 апреля участники протестной акции  примерно на 30 минут перекрыли начало проспекта Маштоца.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList