апр. 17 2018, 03:42

Адвокат сочинского риэлтора Баженова заявил об ухудшении его здоровья

Суд продлил содержание под стражей обвиняемого в мошенничестве сочинского риэлтора Александра Баженова на месяц. По словам следователя, количество заявлений от потерпевших по делу достигло 30.

Как писал "Кавказский узел", директора сочинского агентства недвижимости Александра Баженова заключили под стражу 26 января, а на следующий день по тому же делу о мошенничестве был арестован и председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян. 23 марта срок содержания под стражей Баженова продлили на месяц, тогда как Ишхан Закарян останется под домашним арестом до 26 апреля.

Жительница Тюмени Рушания Велижанина 12 декабря 2017 года прислала на смс-сервис "Кавказского узла" сообщение об афере с недвижимостью в Сочи и пассивности следствия. Владельцы жилищно-строительного кооператива и риэлторской фирмы в Сочи взяли деньги за квартиру в несуществующем доме, а следователь возбудила уголовное дело в отношении "неустановленных лиц", хотя личности аферистов известны, заявила она.

16 апреля судья Центрального районного суда Валерий Бутяев продлил по ходатайству следователя срок содержания под стражей директору сочинского агентства недвижимости Александру Баженову до 17 мая, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

В зале суда присутствовала лишь одна потерпевшая Екатерина Платонова. По ее словам, остальные потерпевшие - из других городов, они разъехались по домам.

"Я и мой брат снимаем жилье за 20 тысяч рублей в Сочи, так как жить нам больше негде. Мой брат - инвалид без ноги. Вынужден отдавать всю свою пенсию за аренду квартиры. Я же плачу за коммунальные услуги, питание, лекарства. Мы попали в ужасную жизненную ситуацию... У нас есть два варианта. Либо нам вернут наши деньги, либо мы будем требовать посадить на максимальный срок наших обидчиков", - сказала Екатерина Платонова корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList