апр. 17 2018, 06:48

Журналисты рассказали о конфликте интересов среди чиновников Дагестана

В Дагестане распространена практика приема на работу в государственные ведомства и учреждения близких людей, а не специалистов из кадрового резерва, заявил главный редактор информагентства "Дербент" Милрад Фатуллаев. Увольнения чиновников из-за конфликта интересов, объявленные на фоне кадровых зачисток в республике, являются каплей в море, отметил журналист Эдуард Уразаев.

"Кавказский узел" информировал, что в Дагестане с начала 2018 года зафиксирован ряд случаев увольнений чиновников из-за конфликта интересов. 12 апреля стало известно, что временно исполняющий обязанности замминистра транспорта, энергетики и связи Дагестана, супруга которого приходится родной сестрой главе этого министерства, уволен после прокурорской проверки. До этого из-за родства с главой Тляратинского района от должности освобожден управляющий делами администрации и руководители двух учреждений. В марте дагестанская чиновница была снята с должности из-за родства с главбухом администрации. В январе была уволена директор школы-интерната в Избербаше, которая приходится сестрой мэру города.

Наличие протекционизма при устройстве на работу распространено в Дагестане

Прием на работу в государственные ведомства и учреждения близких людей является довольно распространенной в республике практикой, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор информагентства "Дербент" Милрад Фатуллаев.

В Дагестане нет открытых, прозрачных, понятных механизмов, которые можно проверить, при подборе и расстановке кадров. То есть с биржи труда работников никто не берет, никто не черпает специалистов из кадрового резерва. Все подбирают по рекомендации, протекционизму

"Это не обязательно родственники. Работников отбирают из числа кумовьев, соседей, друзей, сватов, а то и любовников и любовниц. Наличие кумовства, неких джентльменских соглашений, протекционизма при устройстве на работу - очень распространенное явление в республике. Именно по этим соображениям на различные должности и принимаются работники. В Дагестане нет открытых, прозрачных, понятных механизмов, которые можно проверить, при подборе и расстановке кадров. То есть с биржи труда работников никто не берет, никто не черпает специалистов из кадрового резерва. Все подбирают по рекомендации, протекционизму, а то и за наличный расчет", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList