апр. 17 2018, 07:37

Студенты из Африки пожаловались на агрессию со стороны жителей Тбилиси

Конфликт между студентами из Африки и жителями Тбилиси вызвал большой резонанс. Для примирения участников конфликта мэрия организовала товарищеский футбольный матч. Однако принявшие участие в символическом спортивном соревновании студенты заявили, что нередко сталкиваются с агрессией и слышат оскорбления.

"Кавказский узел" сообщал, что на группу приезжих из стран Африки, которые играли в футбол на тбилисской улице, напали несколько мужчин с палками. МВД Грузии начало расследование инцидента по статье 126 (побои и истязание).

Для примирения студентов из стран Африки и жителей переулка имени Белиашвили мэр Тбилиси Каха Каладзе организовал товарищеский матч по мини-футболу, передает присутствовавший на матче корреспондент "Кавказского узла". 

По словам Каладзе, игра должна продемонстрировать толерантное отношение к иностранцам в Грузии.

"Мы провели эту игру, чтобы продемонстрировать толерантность нашей страны, то, что наш уголок мира остается гостеприимным, и люди на нашей земле могут быть счастливы", - заявил он. 

В матче, который состоялся 14 апреля и завершился ничьей 12:12, приняли участие сам мэр Тбилиси, бывший игрок "Милана" Каха Каладзе, а также председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и президент Федерации футбола Грузии, бывший игрок "Шальке" Леван Кобиашвили. После матча был накрыт праздничный стол с вином и шашлыками, информирует "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList