апр. 17 2018, 09:21

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах из минометов

Вооруженные силы Армении 91 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия, используя минометы, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, со стороны армянских населенных пунктов Беркабер, Чинари и Красносельск были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Асрик Джырдахан, Геяли и на безымянных высотах в Кедабекском районе.

Также обстрелы зафиксированы со стороны карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Немирли, Тагыбейли, Ширванлы, Сарыджалы, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр и Мехдили, а также с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском и Физулинском районах, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

При обстрелах использовались 60-миллиметровые минометы (3 снаряда), указано в сообщении. При этом информации о жертвах и разрушениях в нем не приводится.

Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха на своих сайтах по данным на 09:21 мск 17 апреля не прокомментировали эти заявления азербайджанской стороны.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 16 апреля, Азербайджан обвинил Армению в обстрелах из гранатометов, заявив о 76 обстрелах своих позиций. По данным армянской стороны, 15 апреля было обстреляно приграничное село Баганис. 14 апреля Нагорный Карабах заявил о 300 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 8 по 14 апреля.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList