апр. 17 2018, 10:31

Шествие против Сержа Саргсяна началось в Ереване

Активисты, протестующие против премьерства Сержа Саргсяна, вышли на центральные улицы Еревана и призывают граждан присоединиться к ним. Полиция загородила колючей проволокой перекрестки улиц, ведущих к парламенту и резиденции президента.

Как писал "Кавказский узел", активисты сегодня с утра начали перекрывать улицы в Ереване, часть протестующих была задержана полицейскими.

16 апреля в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых 46 человек обратились к врачам за помощью. Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой, глава правительства, которого сегодня планирует избрать парламент, станет первым лицом Армении. 

Протестующие начали шествие

Акции протеста сегодня утром начало небольшое число активистов. К 10.00 по местному времени (09.00 мск), по данным организаторов, число участников шествия достигло нескольких тысяч.

Активисты, которые идут по центральным улицам Еревана, скандируют: "Сделай шаг – отвергни Сержа!", "Серж – лжец!", "Присоединяйтесь!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция сконцентрировала большие силы, в том числе технику, на тех участках, по которым можно прорваться к резиденциям президента и парламенту, где сегодня на 12 часов назначено голосование по избранию премьер-министра Армении.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList