апр. 17 2018, 11:42

Подтопление домов в Волгоградской области прекратилось

За минувшие сутки вода ушла из последних подтопленных в Волгоградской области домов, сообщили сегодня спасатели. Материальная помощь выплачена 565 семьям, пострадавшим от паводка, заявили 16 апреля власти региона.

Как писал "Кавказский узел", с 4 апреля в Волгоградской области действует режим ЧС в связи с паводком, пик которого пришелся на 6 апреля, когда спасатели насчитали 894 подтопленных дома. После этого количество подтопленных домов, по данным спасателей, ежедневно снижалось. Утром 13 апреля подтопленными оставалось 49 домов, в которых проживают 139 человек.

По состоянию на 08.00 мск в зоне подтопления остаются лишь 144 придомовых территории в четырех населенных пунктах Иловлинского, Алексеевского и Руднянского районов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

При этом сутки назад, по данным спасателей, в регионе были подтоплены 154 двора и два дома, в которых живут шесть человек.

Режим ЧС в регионе еще действует, уточняется в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

14 и 15 апреля еще 85 семей, пострадавших от подтопления, получили выплаты за поврежденное имущество, сообщила 16 апреля пресс-служба администрации региона. "Таким образом, материальную помощь уже получили 565 семей", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте областной администрации.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList