апр. 17 2018, 12:23

Парламент избирает премьера на фоне протестов по всей Армении

В парламенте Армении началось заседание по избранию главы правительства, сообщил депутат Никол Пашинян. Он рассказал о тысячах протестующих в Ереване, Гюмри, Иджеване, Ванадзоре и Капане против назначения на этот пост Сержа Саргсяна.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля парламентские фракции Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" единогласно поддержали кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Голосование парламентариев было назначено на сегодня на фоне массовых акций протеста в Ереване и других городах страны.

Активисты недовольны тем, что бывший президент может вновь возглавить Армению, так как в соответствии с конституционной реформой первым лицом государства теперь считается глава правительства.

Парламент начал заседание по избранию премьера

О начале заседания в парламенте по избранию премьера сообщил сегодня на митинге в Ереване лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян, который возглавляет парламентскую фракцию "Елк".

Депутат от этого же блока Эдмон Марукян сообщил, что все депутаты от Республиканской партии Армении пришли в здание парламента. По его словам, депутаты прибыли в парламент в течение ночи, передает NEWS.am.

Серж Саргсян уже выступил в качестве кандидата в премьер-министры Армении в парламенте и отвечает на вопросы депутатов. Для того, чтобы задать ему вопросы, зарегистрировались 8 депутатов отмечает агентство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList