апр. 17 2018, 13:25

Демонстранты заблокировали здания госучреждений в Ереване

Протестующие против премьерства Сержа Саргсяна перекрыли входы в здания Генпрокуратуры, судебного департамента, МИД, таможенной службы, комитета по госдоходам.

Как писал "Кавказский узел", сегодня парламент Армении начал заседание по избранию премьер-министра на фоне протестов по всей стране. На митинге на площади Франции депутат Никол Пашинян рассказал о тысячах протестующих в разных городах страны, заявив о начале "мирной революции".

Активисты недовольны тем, что бывший президент может вновь возглавить Армению, так как в соответствии с конституционной реформой первым лицом государства теперь считается глава правительства.

С митинга на площади Франции демонстранты шествием направились к зданию Генпрокуратуры Армении и сели перед входом, заблокировав вход и выход для сотрудников. Группа активистов осталась сидеть перед зданием, остальные направились к другим зданиям. 

Порядка десяти активистов перекрыли вход в здание Судебного департамента Армении, затем демонстранты перекрыли все входы и выходы в здание МИД Армении.

Далее протестующие направились к зданию Таможенной службы Армении, здесь группа манифестантов осталась у входа, перекрыв его.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList