апр. 17 2018, 14:00

ФСБ сообщила о самоподрыве лидера ростовской ячейки ИГ*

В Ростовской области при спецоперации против участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" один человек получил смертельные ранения, еще трое задержаны, сообщила сегодня ФСБ.

В результате спецоперации были задержаны трое подозреваемых в подготовке теракта в Ростовской области, у которых изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, готовая к применению бомба, а также средства связи и электронные носители с пропагандой ИГ*. Лидер ячейки боевиков, по данным силовиков, во время задержания погиб, совершив самоподрыв.

На месте происшествия обнаружены автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной службы безопасности России.

Информации о том, когда и где именно проводилась спецоперация, в сообщении не приводится.

Спецоперация проходила в Ростовской области, передает Life, который также публикует видео задержания, распространенное ФСБ. Как видно на этих кадрах, машину с одним из членов ячейки ИГ* остановили на дороге. В ней у заднего сиденья оказалась ёмкость из-под сметаны, которая стала контейнером для самодельного взрывного устройства. В кармане у одного из задержанных нашли пистолет с полной обоймой.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList