апр. 17 2018, 15:04

Четыре назрановца арестованы после стрельбы на свадьбе

Четверо молодых людей, задержанных после стрельбы из машины свадебного кортежа в Назрани, заподозрены в хулиганстве, сообщили сегодня правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", три молодых человека задержаны после стрельбы из машины свадебного кортежа в Назрани, еще двое разыскиваются. В машине Lexus, из которой 15 апреля велась стрельба, найдены два автомата, два пистолета и свето-шумовое оружие, заявило 16 апреля МВД по Ингушетии.

Стрельба на кавказских свадьбах - распространенное явление, однако историческим этот обычай не является, считает ученый Института истории археологии и этнографии ДагНЦ РАН Магомедхан Магомедханов.

Сотрудники полиции задержали еще двоих 21-летних жителей Назрани, подозреваемых в причастности к инциденту, сообщила пресс-служба МВД по Ингушетии.

Правоохранители также уточнили ранее обнародованную информацию. 16 апреля были задержаны два жителя Назрани, а в автомобиле найдены "пять единиц охолощенного свето-шумового оружия и боеприпасы, предназначенные для его использования", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства.

Возбуждено дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы. "В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста", - уточнила пресс-служба МВД.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList