апр. 23 2018, 21:02

Суд в Гуково отказал координатору шахтерских акций в рассрочке штрафа

Координатор инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева просила суд дать ей рассрочку для выплаты 10 тысяч рублей штрафа за несанкционированный пикет, но суд не принял во внимание ее тяжелое материальное положение.

Как информировал "Кавказский узел", бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. Участники пикета 16 апреля заявили, что не прекратят акции до полной выплаты долга. Они собирают подписи под обращением к властям, требуя использовать средства резервного фонда Ростовской области для погашения долга перед горняками.

15 сентября 2017 года в Гуково прошли два одиночных пикета. Суд оштрафовал пикетчиков Андрея Сизых и Николая Брагина на 20 тысяч рублей каждого, а координатора акций шахтеров Татьяну Авачеву признал виновной в неповиновении полицейским и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Позднее, 19 сентября, суд признал организатором этого пикета доверенное лицо шахтеров Валерия Дьяконова и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. В октябре суд снизил сумму штрафа Николаю Брагину до 10 тысяч рублей. 

Суд в Гуково сегодня отказался пойти навстречу Татьяне Авачевой и отсрочить ей выплату штрафа. Активистка просила рассрочку для его выплаты, ссылаясь на отсутствие какого-либо дохода, рассказала сама Авачева корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Авачевой, оштрафованные после того же пикета 15 сентября Андрей Сизых и Валерий Дьяконов лишились части пенсии из-за штрафа. "У Дьяконова сейчас с пенсии высчитывают по четыре тысячи рублей в месяц, такую же сумму берут с пенсии Андрея Сизых, а с меня брать нечего", - сказала Авачева.

На сегодняшнем согласованном пикете у ДК шахты "Ростовская" присутствовали, по словам организаторов, 60 человек. Авачева сообщила им, что вопрос с доставкой гуманитарного угля так и не решен - начальник отдела министерства промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Роговенко утром сообщил ей, что "работа продолжается".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList