апр. 25 2018, 22:04

Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

Как информировал "Кавказский узел", бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. Участники пикета 16 апреля заявили, что не прекратят акции до полной выплаты долга. Они собирают подписи под обращением к властям, требуя использовать средства резервного фонда Ростовской области для погашения долга перед горняками.

Сегодняшний пикет у ДК шахты "Ростовская" в Гуково собрал 65 человек. По словам координатора протестных акций горняков Татьяны Авачевой, сегодня горняки отправили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой о выплате шахтерам задолженности из средств резервного фонда Ростовской области, под ним поставили подписи 49 человек, рассказала Авачева корреспонденту "Кавказского узла".

В обращении к Москальковой шахтеры указывают, что в опубликованных в интернете списках предприятий-банкротов с задолженностью перед работниками ООО "Кингкоул" не значится. они выражают обеспокоенность этим фактом, указывая, что сведения о крупной задолженности "Кингкоула" скрываются.

"У бывших работников "Кингкоула" и шахты "Восточная" нет средств на лечение, а многие больны онкологическими и профессиональными заболеваниями, на продукты, оплату коммунальных услуг и покупку угля для отопления жилищ", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Авачева добавила, что сегодня обращение с аналогичной просьбой и таким же числом подписей было направлено и президенту России Владимиру Путину. Это уже повторное обращение к Путину - шахтеры ранее уже направляли на его имя заявление, однако реакции не последовало, пояснила она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList