апр. 27 2018, 10:39

Гарегин Чугасзян арестован на два месяца в Ереване

Ереванский суд 26 апреля принял решение об аресте председателя "Учредительного парламента" Гарегина Чугасзяна, задержанного в столице Армении.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля полицейские задержали Гарегина Чугасзяна во время поминальных мероприятий на мемориале "Цицернакаберд" в Ереване.

Гарегин Чугасзян с 2015 года проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в Армении, другим фигурантом которого является уже осужденный представитель движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян. 25 июля 2016 года следствие заочно арестовало и объявило Чугасзяна в розыск.

Суд общей юрисдикции Еревана 26 апреля решил арестовать Гарегина Чугасзяна сроком на два месяца, передает NEWS.am, отмечая, что активист скрывался после захвата полка патрульно-постовой службы полиции Армении в 2016 году.

Напомним, вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года, а затем участники захвата сдались. Уголовное дело о захвате полка полиции разделено на три части и рассматривается в суде до сих пор. Представители оппозиции в ходе захвата заложников заявили, что были вынуждены пойти на крайние меры, так как президент Серж Саргсян и его сторонники годами вели политику, направленную на удержание власти. 17 апреля Серж Саргсян был избран премьер-министром Армении, а 23 апреля под натиском уличных протестов заявил об отставке.

На "Кавказском узле" опубликована хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и справочный материал об "Учредительном парламенте (Предпарламенте)" Армении.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList