апр. 30 2018, 07:01

Политологи считают минимальными шансы республиканцев помешать Пашиняну

Республиканская партия Армении будет вынуждена поддержать кандидатуру Никола Пашиняна. В противном случае они могут оказаться под жестким прессингом протестующих, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" политологи.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля Республиканская партия Армении отказалась от выдвижения своего кандидата на пост премьер-министра после встречи с Сержем Саргсяном и Кареном Карапетяном. Ранее также блок "Царукян" сообщил, что не будет выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра.

До настоящего времени о выдвижении своего кандидата на этот пост заявила только фракция "Елк", выдвинувшая в премьеры Никола Пашиняна. Пашинян призвал своих сторонников выйти на улицы Еревана 1 мая, когда парламент Армении будет выбирать премьер-министра, а полиция предупредила о разгоне акций протеста в этот день.

Заявление Республиканской партии Армении и блока "Царукян" о том, что они не будут выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра, на 90% говорит о победе Никола Пашиняна, считает политтехнолог Армен Бадалян.

По его мнению, теоретически республиканцы могут решиться на какие-то действия, например, не будут голосовать за Пашиняна, но в таком случае Пашинян и его сторонники будут активно бойкотировать весь процесс выборов, в том числе блокируя избирательные участки. Таким образом, по его словам, будут провалены парламентские выборы, что приведет к серьезным проблемам в стране.

"При несостоявшихся парламентских выборах сохраняется прежний парламентский состав. Дальше последуют новый виток перекрытий дорог и прочего. То есть эта хаотическая ситуация продолжится на неопределенное время, что представляет собой серьезную угрозу для Армении как для государства", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" Армен Бадалян.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList