май 01 2018, 15:55

Первомай напомнил ростовчанам о безработице в регионе

Сегодня в Ростове-на-Дону первомайские шествия и митинги провели профсоюзы и коммунисты. Их участники рассказали о проблеме с поиском работы и низких зарплатах. Гуковские шахтеры напомнили невыполненные обещания властей о пайковом угле и выплате компенсаций.

Первая демонстрация в Ростове-на-Дону была организована Федерацией профсоюзов Ростовской области, вторая - представителями КПРФ. Мероприятие Федерации профсоюзов Ростовской области, по данным организаторов, собрало около 10 тысяч человек и завершилось митингом у Дома профсоюзов. Помимо баннеров профсоюзных организаций, участники мероприятия держали символику "Единой России" и "Справедливой России", передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники демонстрации профсоюзов рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о том, почему стали участниками акции. При этом некоторые не смогли вспомнить историю праздника.

Для меня это День весны и труда, очень здорово пройти вот так - дружно, плечом к плечу в колонне профсоюзов, с гордо поднятой головой, с радостью в душе, с флажками и шариками

"Для меня это День весны и труда, очень здорово пройти вот так - дружно, плечом к плечу в колонне профсоюзов, с гордо поднятой головой, с радостью в душе, с флажками и шариками. Как возник этот праздник - честно, не знаю, в советское время, видимо",  - заявила участница демонстрации профсоюзов Марина Дурова. 

"Я пришла на Первомай, потому что я за рост зарплат, пенсий... Ну и просто день хороший. Об истории этого праздника, если честно, я не знаю. Вроде бы он раньше назывался День весны и труда, и возник, когда Союз был Советский. Больше не знаю", - рассказала ростовчанка, представившаяся Еленой.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList