май 08 2018, 13:06

Азербайджан упрекнул Минскую группу ОБСЕ в пассивности

Минской группе ОБСЕ не удается урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, поскольку "нет желания" добиваться результатов, заявил сегодня первый вице-спикер азербайджанского парламента Зияфат Аскеров.

С критикой Минской группы ОБСЕ Зияфат Аскеров выступил сегодня на заседании Комитета парламентского сотрудничества ЕС - Азербайджан. По его словам, Минская группа ОБСЕ "ничего не делает" для урегулирования карабахского конфликта.

"Сопредседатели лишь посещают Азербайджан и Армению, однако безрезультатно", - цитирует Аскерова Trend.

Минская группа ОБСЕ – группа стран-членов ОБСЕ, созданная в 1992 году для решения вопроса по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, говорится в справке "Кавказского узла" "Минская группа ОБСЕ".

По словам Зияфата Аскерова, усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта не дают результатов, "так как нет желания их добиваться", пишет РИА "Новости".

Отметим, что наблюдатели Минской группы ОБСЕ регулярно проводят мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Так, лишь за последний месяц мониторинг проводился по меньшей мере трижды – 18 апреля, 25 апреля и 3 мая.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList