май 10 2018, 20:07

Сотрудники обогатительной фабрики присоединились к акциям шахтеров в Гуково

65 человек пришли на сегодняшний пикет в Гуково с требованием выдачи гуманитарного угля.

Как информировал "Кавказский узел", бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 1 мая гуковские шахтеры рассказали "Кавказскому узлу", что пытаются восстанавливать на своих участках заборы, которыми они зимой топили печи в отсутствие угля.

Сегодняшний пикет возле ДК шахты "Ростовская" в Гуково собрал 55 человек. Помимо них на акцию пришли десять сотрудников Центральной обогатительной фабрики "Гуковская", которые изъявили желание присоединиться к движению шахтеров "Народное единство". Работники фабрики, которая обогащала уголь шахты "Садкинская", сообщили, что им не выдали пайковый уголь за 2017 и 2018 год, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В сентябре 2017 года гуковские шахтеры создали межрегиональное общественное движение "Народное единство. В ноябре 2017 года на съезде правозащитников в Москве желание присоединиться к движению выразили 180 рабочих из Воркуты и 50 обманутых дольщиков, и шахтеры предложили дольщикам Ростова-на-Дону проводить совместные акции. В конце марта к движению также присоединились 15 сотрудников компании "Гуковтелеком".

Проблема получения гуманитарного угля для многих участников пикета является основной. На сегодняшней акции жители Гуково узнали, что вопрос доставки обещанных еще в марте 100 тонн угля до сих пор не решен.

Пенсионер Владимир Пырсенков - один из тех, кто смог получить прошедшей зимой две тонны гуманитарного угля. По словам мужчины, уголь был низкокачественным, и после просева годной на растопку оказалась примерно одна тонна.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList