май 11 2018, 01:56

Родственники автора кубанской кадровой реформы стали жертвами нападения

Разбойное нападение совершено 10 мая на дом родителей умершего в 2010 году вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Его мать убита, отец и сестра находятся в реанимации, пострадала дочь, сообщил источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 49-летний заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак, у которого были проблемы с сердцем, скончался 7 декабря 2010 года в одной из клиник Германии.

Разбойное нападение было совершено на родителей Мурата Ахеджака в ауле Псейтук, сообщил источник в силовых структурах. "В ночь на 10 мая в ауле Псейтук преступники ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора Кубани с оружием", - цитирует  источник ТАСС.

В результате погибла мать бывшего первого вице-губернатора - Луиза Ахеджак. Пострадали еще три человека - муж погибшей - Казбек Ахеджак, а также гостившие у родни дочь Мурата Ахеджака и его сестра, сообщил источник в оперативных службах Адыгеи агентству "Интерфакс-Юг".

По данным Минздрава Краснодарского края, отец и сестра Мурата Ахеджака госпитализированы в краевую клиническую больницу №1. "Состояние пострадавших тяжелое - оба находятся в реанимации", - цитирует издание представителя министерства.

По данным Следкома, отцу Ахеджака 81 год, сестре - 49, а матери было 79 лет. Уголовное дело возбуждено по статьям о разбое и убийстве, сообщило на своем сайте республиканское следственное управление СКР.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList