май 13 2018, 22:17

США подвергли сомнению причастность исполнителя теракта в Париже к ИГ*

Причастность выходца из Чечни, устроившего теракт в Париже, к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пока не подтверждена, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая в Париже было совершено нападение на прохожих. Очевидцы рассказали, что мужчина с длинной бородой напал на людей с ножом, после чего был застрелен полицейскими. Человек, убивший одного и ранивший четверых прохожих, был опознан как уроженец Чечни Хамзат Азимов. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил чеченское происхождение исполнителя теракта в Париже, однако заявил, что тот долгое время проживал во Франции. Ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство".

"Мы знаем, что об ответственности заявил "халифат" ИГИЛ*. Они сказали, что это один из их "солдат". Мы этого пока подтвердить не можем. Французские власти, с помощью всей разведывательной информации, которую только могут предоставить США, сделают все возможное, чтобы разобраться в этом в ближайшие часы", - цитирует интервью Помпео в Fox News РИА "Новости".

Полиция Франции задержала друга Хамзата Азимова. Для допроса задержаны также родители Азимова, пишет "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) по решению суда признано террористической организацией и запрещено в России.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList