май 14 2018, 19:55

Глава МИД Франции вступил в полемику с Кадыровым

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан резко прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об ответственности Франции за преступление напавшего на прохожих в Париже уроженца Чечни Хамзата Азимова.

Как сообщал "Кавказский узел", ИГ* обнародовало видео присяги исполнителя теракта в Париже, которым, по версии французских властей, является уроженец Чечни Хамзат Азимов. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил чеченское происхождение Азимова, но возложил ответственность за случившееся на власти Франции, указав, что молодой человек вырос в этой стране. 

Вечером 12 мая мужчина с длинной бородой напал на прохожих в центре Парижа с ножом, убив одного человека и ранив еще четверых. Нападавший, который был застрелен полицейскими, оказался уроженцем Чечни Хамзатом Азимовым, а ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство".

Жан-Ив Ле Дриан отреагировал на заявление Кадырова после встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном в Лондоне, назвав слова главы Чечни "нестерпимыми".

"Мы не намерены получать наставления от диктатора, который не соблюдает даже начальные принципы верховенства права у себя в регионе", - процитировала Ле Дриана "Новая газета".

Глава МИД Франции также подчеркнул, что Кадырову известно о "тысячах чеченцев" в рядах боевиков ИГ*.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList